当前位置:首页 > 雏鹰展翅 > 学生风采 > 正文
盈丰小学:开展“学习美德、践行美德”活动
作者:葛仁璋   来源: 本站原创  发布时间: 2014-03-24 14:57:05  浏览次数:
摘要: 同学们首先来到萧山美德档案馆。在馆区工作人员的引领下,同学们们认真地参观了图版区、实物展示区、道德讲堂、互动区。通过讲...

 聆听讲解  

 劝阻吸烟


日前,盈丰小学组织四年级二百余名学生开展“学习美德、践行美德”活动。

同学们首先来到萧山美德档案馆。在馆区工作人员的引领下,同学们们认真地参观了图版区、实物展示区、道德讲堂、互动区。通过讲解员的讲述,图片的展示、文字的描述,一枚枚奖章、一件件实物、一个个鲜活的美德人物,一件件感人的美德事件展现在志愿者们眼前,也深深地刻在了他们的心里。在美德大讲堂,同学们观看2013年萧山第四届美德标兵的视频。“用柔弱肩膀扛起家庭重担的好儿女丁飞、孝顺女婿好邻居盛建国、开发区经济发展的护航人高柏明……”美德标兵”正是以无私奉献谱写了人间的大爱,他们的善心义举在无形中凝聚起美德的力量,引领着社会新风尚,现场的同学们无不为之动容,最美萧山人深深激励着盈小学子。

下午,同学们来到湘湖边,开展践行美德活动。同学们欣赏湘湖美景的同时,向游人进行劝烟、捡拾垃圾,用自己的双手,为母亲湖增添一份美丽。

据了解,盈丰小学开展这样的活动,旨在让学生近距离直观感受美德、铭记美德、学习美德,践行美德,长大后成为拥有美德的合格建设者。

最新文章

推荐文章

热点信息

 
友情链接